Schlussspurt in den letzten Spielen der Saison 2021 / 22

Zwei Siege im Schlussspurt

Der EHC Einsiedeln kann im Schlussspurt der laufenden Saison zwei klare Siege einfahren.

EHC. Bereits vor einer Woche resultierte gegen den EHC Gipfelstürmer Schaffhausen ein ungefährdeter 8:0-Sieg. Vergangenen Samstag konnte gegen den Tabellenführenden aus Kloten ebenfalls ein klarer 6:1-Sieg gefeiert werden.

Die aus Schaffhausen angereisten Gipfelstürmer konnten über die gesamte Spieldauer defensiv im Schach gehalten, und deren Torhüterin gleich acht Mal bezwungen werden. Die Klosterdörfler übernahmen von Beginn weg das Spieldiktat und liessen den Gipfelstürmer wenige Chancen. Lukas Bettschart war es, der nach einem Bully direkt selber abschliesst und zur Einsiedler Führung trifft. Michi Büeler erhöht noch vor der Pause und lässt die Mannschaft mit einem sehr guten Gefühl in die Kabine gehen. Dort war man sich einig. Genau so muss weitergespielt werden.
Im zweiten Drittel war es wiederum Michi Büeler der den nächsten Treffer erzielte. Jan Achermann setzt noch einen drauf und erzielten den vierten Treffer. Hinten vereitelt Yves Lutzmann jegliche Chancen des Gegners und ist der gewohnt sichere Rückhalt.
Im Schlussdrittel schwanden die Kräfte der Gipfelstürmer zusehends und der EHC Einsiedeln konnte noch einmal vier Tore erzielen. Armando Lutzmann und zwei Mal Philippe Hartgens heissen die Torschützen zum fünften, sechsten und siebten Treffer. Zu seinem persönlich dritten Treffer an diesem Sonntagabend netzt dann als Schlusspunkt noch Spielertrainer Michi Büeler ein. Ein durchs Band erfolgreicher Auftritt der Einsiedler und ein verdienter Sieg. Yves Lutzmann kommt dabei zu seinem zweiten Spiel ohne Gegentreffer der aktuellen Saison.

Eine Woche später traf man dann in Bäretswil auf die stärkste Mannschaft der Gruppe. Im ersten Spiel musste das Fanionteam der Einsiedler noch viel Lehrgeld bezahlen und verlor mit 7:4. Um gegen die Kloten Sharks gewinnen zu können, musste wie die Woche zuvor, erneut eine starke Leistung abgerufen werden. Da es sich zudem um das zweitletzte Spiel der Saison handelte, war ein Sieg umso wichtiger.

Hochmotiviert wurde ins Spiel gestartet und bereits mit dem ersten Schuss konnte Jan Achermann die gegnerische Torhüterin bezwingen. Traumstart für die Einsiedler. Kurz darauf bot sich eine Gelegenheit in doppelter Überzahl, die schnell ausgenutzt werden konnte. Vor dem Tor brauchte Arnold nach wunderbarer Vorarbeit von Jan Achermann via Michi Büeler nur noch einzuschieben. Diese Führung konnte dann auch in die erste Pause mitgenommen werden.
Im zweiten Drittel fanden die Einsiedler weniger gut ins Spiel. Die Kloten Sharks drehten auf und kamen vermehrt zu Chancen. Einmal mehr konnte sich Yves Lutzmann mit grossen Paraden auszeichnen und die Führung der Einsiedler behaupten. In dieser schlechteren Phase der Klosterdörfler fand Lukas Bettschart die bestmögliche Antwort. Er verwertet einen Abpraller zum dritten Torerfolg. Die Sharks wurden dadurch aber nicht aus dem Konzept geworfen und konnten ihrerseits ein Tor verbuchen. Via Pfosten fand die Scheibe den Weg vorbei an Torhüter Lutzmann.

Der EHC konnte sich im Schlussabschnitt noch einmal steigern und wieder an die Leistung vom ersten Drittel anknüpfen. Einen via Bande vor das Tor kommende Puck verwertete dann Patrick Halter zum wichtigen ersten Treffer im dritten Drittel. Der Gegner verlor zunehmend an Zuversicht und schien mit der drohenden Niederlage zu hadern. Durch Strafen und darauffolgende Diskussionen mit dem Schiedsrichter liessen sie viel Zeit verstreichen, und das Spielende rückte näher. Da liess sich Jan Achermann nicht zwei Mal bitten und schoss zum zweiten und dritten persönlichen Treffern ein. Das letzte dabei kurz vor Spielende und auf Zuspiel vom in die Formation zurückgekehrten Stefan Füchslin.

Ein verdienter Sieg der sich sehen lassen kann. Es war erst die zweite Niederlage der Kloten Sharks in der sich dem Ende neigenden Saison. Für die 1. Mannschaft des EHC Einsiedeln ist das Saisonende bereits sehr nahe und es gibt nur noch ein Spiel zu absolvieren. Am 26. März 2022 trifft man zur Dernière auf den EHC Sagmäälfäger.

EHC Einsiedeln: EHC Gipfelstürmer Schaffhausen; 8:0 (2:0, 2:0, 4:0)